人貴自知

心照不宣

*演藝圈+廣播界奇怪paro
*腦洞就是個腦洞,沒有別的屬性。
*不完整設定

就算是淡定等級高如葉修,在某位人士不屈不撓的再次出現在播音室外並附贈自來熟般微笑揮手的閃光技能,終於也覺得不能忍了。
錄製節目結束後,他推開門正好與這位不速之客目光貼接。
三秒敗退後他從口袋裡摸出一根菸叼上,就倚著門框懶懶發話:「......你到底跟我多大仇阿。」

蘇沐秋便笑起來:「哪兒的話,劉備不是三顧茅廬才請得諸葛亮嗎?我這不是渴求名才來了麼。」
「蘇導好大的一頂高帽子,戴在脖子上可真要折了。」
靠著一把低醇嗓音跟犀利點評各色電競遊戲火紅起來的廣播節目主持人,怎麼也沒想到有一天竟會招了影壇的新科影帝兼導演上門,問的還是他是否願意作為新作品的男主角出演。
第一次委婉拒絕,第二次不留餘地的請對方離開,好像都沒有打擊到這位的信心。
敢情演技好的一部份是取決於臉皮的厚度。

其實在工作休息的間隙葉修翻過那劇本,寫的是一個在電競業曾被封為鬥神的男人,被老東家背叛以後一步一步再次以自己熱愛遊戲的心情聚集到一隊人馬,重返榮耀的故事。
中間偶有曲折,但讀起來卻讓人感覺熱血沸騰。
所以他更加不明白對方屬意自己的用意,有多少人掙破頭投書自薦,卻來找一個沒有演出經驗的圈外人獨挑大樑。

「想要看見鏡頭裡我們併肩作戰的風景。」結果怎麼問都是得到這樣意味不明的一句。



tbc?

想著傘哥的上帝視角如果等同導演的角度來看的一個奇怪的洞。

 
   
评论
热度(3)
腦洞集散地。