人貴自知

葉神生賀,取名無能orz

*私設巨多慎。
*對話貧弱。超貧弱。無敵貧弱。
*時間點為第十賽季後當晚。
*打臉請輕點QQ




睜眼才發現仍然天色黑暗,葉修緩緩按著酸澀的目眶瞟了一眼時鐘,離開賽場倒上床到現在也不過一個小時。

日夜顛倒之後竟不適應正常睡眠時間了。


人說心思繁瑣以致夜長夢多,他卻不知是長期苛扣睡眠的慣性,或者源於對榮耀以外的事物都保持漫不經心的態度,總之他已許久沒有做夢,或者根本未曾費心記住。


然而在這片刻假寐間,他夢見過往那些日子。

那是他人生最開始分岔的起始,所有的時間裡都充滿了三個人共處的身影,幾次在撿來的小方桌抵著彼此的膝蓋接力提升帳號等級,天亮時猜拳輸的負責早餐,另外兩人收拾一夜散落的殘局,晴天就把僅有的薄被曬得充滿陽光香氣,雨天拿著臉盆四處尋找漏水的痕跡。

彼時他為了賺下一頓餐費偶爾會比現在睡得更少,只是恍惚睡去時總有雙手擺正他的姿勢,讓他在醒時不致因此壓麻自己。
物資貧乏彷彿只促進了他們對於掌控自己生活的珍惜 ,互相磨嘴皮子遂成免費日常樂趣。

一直以來他其實很少特意想起蘇沐秋,如今再見卻發現對方併膝坐在身側的姿勢熟稔只若昨日,這人還使勁伸手過來不知是要撓癢還是要搗亂他此刻專注攻略BOSS的大計,反擊打鬧間縮短彼此距離,他突兀注意到對方落在耳邊溫熱的吐息,像是要說什麼一樣略帶笑意。


然後黑暗降臨,葉修睜開眼睛。

過份清晰的夢境讓他難得回憶,那時沐秋說了什麼來著?然後門外一陣砰砰作響外加吵嚷人聲打斷他的思緒。

「再左邊一點!那個布條懸在那裡給誰看來著!」
「這麼大動靜葉不修也該醒了吧。」
「哎怎麼可能,沒看他下場的時候累得連冠軍獎杯都捧不住,只忙著找菸補足續航力~」
「是說老闆娘我們都贏得冠軍了還要這麼儉省,辦個慶祝會由頭還要歡送慶生賀冠軍三合一,這樣是該哭還是該笑啊。」
「這不是因為時間太趕了嗎,提前慶祝嘛!」
「原來是慶祝老大的生日!這樣必須要有表演節目!小弟來我們準備一下~」
「哎哎作什麼啊——」



葉修在黑暗中重新閉上眼睛,忍不住微笑。

他想起來了。

在黑暗降臨後出現在門口的是年幼的沐橙,小手裡端著小小的杯子蛋糕,燭光閃爍在她充滿笑意的大眼睛裡。
沐秋鬆開摀住他視線的手反握住了他的。


「生日快樂。」


——————
葉神我獻上我的心臟(錯棚啦
想著黑眼圈寫的,哪天可以多睡一點就好了,不要趕著向前,拉著閒散的步子走另一種人生的葉神。
生日快樂www

 
   
评论(5)
热度(24)
腦洞集散地。