人貴自知

最美丽的错觉

最後一句戳到我心裡了QQ

iam轩辕十四:

这世界上最美丽的错觉,就是你喜欢他,而你以为他也恰好喜欢你。
周泽楷在很长一段时间里,都有着这样的错觉。
这个错觉起始于第五赛季常规赛结束的时候,他拿到了最佳新秀,而最佳搭档第二次颁发给了一叶之秋和沐雨橙风的组合。
周泽楷拿着那张写着最佳新秀的奖状,腼腆地笑着,联盟女神站在他的身边,同样拿着奖状,笑得矜持,闪光灯在台下闪个不停,却亮不过台上俊男靓女的组合。
周泽楷在台下叫住了苏沐橙,离开了镜头,两人的笑容都消失了,他站在黑暗的通道里,问:“他在哪?”
“我想见他。”
苏沐橙没理他,径直走了。
周泽楷怔了一下,他跟着苏沐橙走出选手通道,苏沐橙到也没拦着他,果然,在通道口旁边的一个不起眼角落里,一根香烟亮着暗红色的光,烟雾缭绕。
叶秋对苏沐橙点点头,然后看到了跟在后面的周泽楷,他笑了笑,让苏沐橙等他一会,就走了过来。
他说:“最佳新秀,恭喜啊,小周。”
周泽楷直入主题:“我喜欢你。”
叶秋好像不怎么惊讶,他抽了一口烟:“小周,我们都是成年人,只是不小心睡了一次,没必要这么认真吧。”
周泽楷摇摇头,又点点头:“我喜欢你。”
他再次说。
“交往。”
叶秋回头看了一眼等着他的苏沐橙,转过头来看着神色坚定的周泽楷,有点无奈地叹气:“那行吧。”
周泽楷的眼睛一瞬间亮起来,他伸出手,想抱住叶秋,抱住他的恋人。
叶秋却躲开了,他说:“哎,小周,先听哥把话说完啊。”
叶秋狡黠地笑起来,周泽楷喜欢这样的笑容,却因为他说出来的话而站在原地:
“我说,那行啊,你拿到冠军再说吧。”
从此之后,周泽楷对冠军的追求中,又添加了一个沉甸甸的理由。
周泽楷走后,叶修和苏沐橙慢悠悠地走在街道上,正是飘着杨花的季节,雪白的纤维在地上滚成灰色的团,苏沐橙看了看叶修,开口:“我觉得他挺好的。”
“唔。”
“他对你也是认真的。”
“唔。”
“荣耀也打的很好。”
“嗯,下个赛季,一枪穿云会因为他封神。”
“你这么肯定?”
“那是,我什么时候走眼过?”
“那你还敷衍他。”
“你怎么看出来我敷衍他了?我挺认真的啊。”
“你会把冠军让给别人吗?”
叶修笑了,他揉揉苏沐橙的头发,说:“也是,这一次,才不把冠军让给别人。”
苏沐橙任由着叶修破坏着自己的发型,她的眼神也很认真,带着一点点担忧:
“他和哥哥很像。”
叶修动作僵硬了一下,他把手收回来:“哪有的事,沐秋可没有那么高大上。”
“所以你喜欢他吗?”
“喂喂,你刚刚不还说我在敷衍他吗?”
“所以你才敷衍他吗?”
叶修看着一脸认真的苏沐橙,心想着今天这是怎么了,一个两个都不让人省心,他换上了郑重的语气:“都不是,你不用担心,我能应付。”
苏沐橙乖乖地点点头,也不再问,叶修这样保证了,那他就一定会做到。

这样的错觉,结束于第八赛季轮回夺冠后。当晚周泽楷一夜没有睡着,凌晨的时候爬起来订了去H市的机票,天还没亮就去找了叶修。
周泽楷把他约到一家酒店,在房间里面把那张冠军证书拿给他看,他说:“冠军,交往。”

叶修轻轻摸了下那张薄薄的纸片,说:“喂喂,把这东西拿到一个退役选手面前,小周你还说你不嘲讽?”
周泽楷被他说得一怔,他连忙说:“不是,你会回来。”
然后看着叶修的笑容,反应过来他这是在转移话题,周泽楷加重了语气:“前辈,你说的,交往。”
叶修深深的地看了他一眼,把抽完的烟扔到烟灰缸里,脱掉了身上的大白T恤,裸着一身苍白的皮肤,张开了双臂,说:“来吧。”
周泽楷从未像这样开心过。
高潮的时候叶修失神的眼睛盯着天花板,嘴里喃喃着什么。只不过周泽楷没注意到,那时周泽楷正射着精,然后低着头一根一根亲吻叶修漂亮的手指。
他抱着叶修睡去。
然后在他醒来的时候,那个美丽的错觉,像他做的那个白头偕老的梦一样,逝去了。
应该已经是中午了,窗帘却依然拉得严严实实,电脑的光映衬在叶修的脸上,让他的表情看起来有些悲伤。
电脑上的画面画质很差,像是很多年前的录像。视频里那个神枪手有着和他不相上下的技术,和他相似到可怕的风格,却顶着和他不一样的名字,有着和他不一样的伙伴。
站在那个神枪手身边的,是一叶之秋。
周泽楷意识到了什么。
他再也没有去找过叶修。

END?
才不是。

这个错觉在第十赛季的时候成真。
周泽楷从新闻发布会的发言台上下来,在通道里和兴欣的队员们擦肩而过,苏沐橙对他眨了眨眼,用只有两人能听见的音量说:“通道口有人等。”
周泽楷不知道自己是抱着什么样的心态过去的,或许他还放不下,可他又无法接受去当另一个人的替身,但还是鬼迷了心窍一样,走到了那个地方。
叶修等着他,和第五赛季的时候如出一辙,香烟红色的光明明灭灭。
他转过头来,笑:“我想,我也要再拿个冠军再告白,多高大上。”
叶修拎起周泽楷的领口,软软地把他拉过来,在他脸上喷了一口烟,看着一脸“你伤害了我却一笑而过”表情的恋人被呛出了眼泪。
他点着周泽楷的胸口,低哑着声音说:
“拔屌无情啊枪王大大。”

真END

在机场的我用爪机码的,马上就要登机了,对某些姑娘会有雷点。
叶修是爱小周的,但是你要给他时间适应,你也要给他空间怀念。

转载自:iam轩辕十四
   
评论
热度(49)
  1. 人貴自知iam轩辕十四 转载了此文字
    最後一句戳到我心裡了QQ
腦洞集散地。